カテゴリ:駒沢大学( 3 )

 

中華そば ふくもり

f0106000_13183512.jpg噂の塩中華。

弘前の「たかはし」インスパイア?

すっげー昔に食べたから「たかはし」の味をおぼえてねーよ。

それでもなんとなく、こんな味だったって俺は納得したよ。

塩中華+ライス

ナナメ向かいの「せたが屋」の新形態。

あ、俺って「せたが屋」は魚郎しか食ってねーや。。

品川の麺達も「雲」の時しか行ってねーしな。

改めて食べてみないと。と、思ってもなかなかいけないのよ。
[PR]

by shinagawanoodles | 2007-03-17 21:00 | 駒沢大学  

中華そば ふくもり

f0106000_11564595.jpg野沢大勝軒の跡地に昨年オープンした「ふくもり」。

なんでも麺が太くていいらしい。


大井町線をすとーんと二子玉まで行って田園都市線で三茶まで。

さらに世田谷線で松陰神社前までって。。。

実は最初「辰屋」に行ったんだよー。閉まってんの。

で、ふくもりに行ったってわけさ。

若干寒くて汁ラーを食べたかったんだけど、ふくもりはやっぱ「つけぶと」いっとかなきゃダメでしょってことで、

つけぶと大盛

400グラムらしいんですが、すんなり食べきれます。帰りに違うところに寄ろうとしたくらいですから。(コンビにのおにぎりで回避いたしました)

やっぱ太い麺がいいねー。

スープも魚粉がきいてて。

六厘舎たべてーなー。

でも、今日は辰屋にフラれたけど太いの食べれたしまいいやっていう。


関係ないけど今日は二郎桜台のオープンの日ですな。


(ブログ以前のも含まれてるので俺的に非公式だけども)上京してから150店舗目。
俺おめでとー。。

あ、「今度ロリと行く時次150だから祝ってくれ」とか言ってたような。。。

まぁいいや。。
[PR]

by shinagawanoodles | 2007-01-14 19:30 | 駒沢大学  

せたがや

f0106000_19323181.jpg友達が先日グラスゴーに旅立ちました。

ま、グラスゴーにも友達がいて、なんだかんだで面白い事をやるわけですが。。

当然のようにわいてくるあちらグラスゴーの音楽シーンの情報。

そして日本でなんかできないかということ。

ベルセバ方面ですね。

無理やり何かしらしこみます!!

でも、一瞬で立ち消えそうな野望ですが。

楽しんでやりましょう。



シアトルの歌姫とあのバンドのライブを一緒にみた帰国したばっかりの友達とラーツア。

久しぶりに会って若干ドキドキ。

とか言われたらこっちもドキドキするじゃないか!!


二郎インスパイアをメニュー限定で出している「せたがや」へ。

俺はもちろん魚郎+にんにく。

あっちの音楽事情の話を聞きながら、麺を啜る。

俺がいた頃から随分新しいバンドが出てきたみたいだ。



たしかビールが好きだったような気がしたので今度は飲みましょうと。

いつ行こうかな~。

なんかいつもと違って。その違う中で楽しさ全開だったな。

なんだろこの感じ。


「せたがや」は普通に美味しかったです。

二郎インスパイアのタグで分けるのが非常に申し訳ないです。。

今度は「ひるがお」に行こうっと。
[PR]

by shinagawanoodles | 2006-10-30 18:40 | 駒沢大学